Verrine aux fruits

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Verrine aux Fruits
Sébastien Stouvenaker
 

1 – Compotée de framboise

  • 2 kg de brisure de framboise
  • 800 gr de sucre
  • 1 jus de citron jaune

Cuire le tout , porter à ébullition durant 10 à 15 minutes et réserver au frais

2 – Crémeux au fruit de la passion

  • 1200 gr de purée de passion
  • 360 gr de jaunes d’oeufs
  • 450 gr d’oeufs
  • 360 gr de sucre
  • 450 gr de beurre tempéré
  • 12 gr de gélatine en poudre+ 60 gr eau chaude

Cuire à la nappe ( 85 ° C ) la purée de passion+jaunes+oeufs+sucre
Refroidir jusqu’à 45 ° C y ajouter le beurre et la gélatine fondue et mixer le tout
V
erser en petit silpat rond individuel et surgeler

3 – Mousse de fromage blanc

  • 360 gr de sucre
  • 120 gr eau
  • 240 gr jaunes
  • 40 gr de zeste de citron jaunes
  • 1 kg de fromage blanc au lait entier
  • 1200 gr de crème fraîche battue au 3/4
  • 32 gr de gélatine en poudre+160 gr eau chaude

Porter à ébullition le sucre+eau+zeste de citron et laisser infuser 10 minutes
Chinoiser et verser sur les jaunes et cuire à la nappe(85°C) au bain marie
V
erser le tout dans une cuve de batteur , refroidir lentement ajouter la gélatine fondue
U
ne fois refroidi ajouter ce mélange au fromage blanc et terminer par la crème fraîche

4 – Dressage des verrines

  • mettre un petit fond de compotée de framboise dans les verrines et surgeler
  • ajouter un peu de mousse fromage blanc
  • placer au centre de la verrine une capsule de crémeux passion surgelée
  • recouvrir de mousse fromage blanc et surgeler
  • terminer par un glaçage au fruits de la passion et un décors de fruits frais
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