Verrine aux fruits
Verrine aux Fruits
Sébastien Stouvenaker
1 – Compotée de framboise
- 2 kg de brisure de framboise
- 800 gr de sucre
- 1 jus de citron jaune
Cuire le tout , porter à ébullition durant 10 à 15 minutes et réserver au frais
2 – Crémeux au fruit de la passion
- 1200 gr de purée de passion
- 360 gr de jaunes d’oeufs
- 450 gr d’oeufs
- 360 gr de sucre
- 450 gr de beurre tempéré
- 12 gr de gélatine en poudre+ 60 gr eau chaude
Cuire à la nappe ( 85 ° C ) la purée de passion+jaunes+oeufs+sucre
Refroidir jusqu’à 45 ° C y ajouter le beurre et la gélatine fondue et mixer le tout
Verser en petit silpat rond individuel et surgeler
3 – Mousse de fromage blanc
- 360 gr de sucre
- 120 gr eau
- 240 gr jaunes
- 40 gr de zeste de citron jaunes
- 1 kg de fromage blanc au lait entier
- 1200 gr de crème fraîche battue au 3/4
- 32 gr de gélatine en poudre+160 gr eau chaude
Porter à ébullition le sucre+eau+zeste de citron et laisser infuser 10 minutes
Chinoiser et verser sur les jaunes et cuire à la nappe(85°C) au bain marie
Verser le tout dans une cuve de batteur , refroidir lentement ajouter la gélatine fondue
Une fois refroidi ajouter ce mélange au fromage blanc et terminer par la crème fraîche
4 – Dressage des verrines
- mettre un petit fond de compotée de framboise dans les verrines et surgeler
- ajouter un peu de mousse fromage blanc
- placer au centre de la verrine une capsule de crémeux passion surgelée
- recouvrir de mousse fromage blanc et surgeler
- terminer par un glaçage au fruits de la passion et un décors de fruits frais