Verrine aux fruits

Verrine aux fruits

Verrine aux Fruits Sébastien Stouvenaker   1 - Compotée de framboise 2 kg de brisure de framboise 800 gr de sucre 1 jus de citron jaune Cuire le tout , porter à ébullition durant 10 à 15 minutes et réserver au frais 2 - Crémeux au fruit...

Journée festive de l’Association Royale des Patrons Boulangers-Pâtissiiers de Charleroi et environs

Le programme comprendra 5 activités, Mini-Golf - Putting-golf - ping-pong - tir-à l’arc, Pétanque,  Une remise de prix (5 coupes offertes par M.Decors du C.S.B.)Gravées au nom de’’ l’association des artisans boulangers pâtissiers de Charleroi’’ Accueil 13h30.avec le verre de l’amitié Départ 14h.tout...
Semaine des Maîtres Boulangers-Pâtissiers

Semaine des Maîtres Boulangers-Pâtissiers

Du 14 au 22 septembre 2013, participez à la semaine promotionnelle des Maîtres Boulangers-Pâtissiers  organisée par la Fédération francophone de la boulangerie-pâtisserie-glacerie-chocolaterie-confiserie et l'APAQ-W Vous avez tout à y gagner et vos clients aussi !!!
Transition numérique

Transition numérique

La transition numérique des métiers de la boulangerie-pâtisserie. Une initiative soutenue par la Région Wallonne !   Après une analyse sectorielle des métiers de la boulangerie-pâtisserie, il est apparu que l'intégration des nouvelles technologies dans ces métiers est une faiblesse. Par son...
Congrès 2013 au Château de Franc-Waret

Congrès 2013 au Château de Franc-Waret

D'ici quelques semaines un reportage complet sera consacré à cet évènement. Votre Moniteur du mois de septembre vous détaillera les différentes interventions. Ci-dessous le programme de cette journée qui s'annonce d'ores et déjà magique. 14h00 : Accueil des participants 14h30 : Mot du...
Le sel iodé, question de santé publique

Le sel iodé, question de santé publique

Pourquoi le sel iodé ? Une question de santé publique !   Les données actuellement disponibles indiquent qu’en Belgique, l’apport iodé est modérément inférieure aux besoins moyens pour l’ensemble de la population, et plus particulièrement chez la femme enceinte et durant la...
La transition numérique de nos métiers

La transition numérique de nos métiers

La transition numérique des métiers de la boulangerie-pâtisserie. Une initiative soutenue par la Région Wallonne !   Après une analyse sectorielle des métiers de la boulangerie-pâtisserie, il est apparu que l'intégration des nouvelles technologies dans ces métiers est une faiblesse. Par son...
Communic-MB

Communic-MB

Maître Boulanger-Pâtissier, une charte gagnante Rendez-vous sur le site des Maîtres boulangers-pâtissiers ! En 2009 était lancée une grande campagne de communication sur la valeur du métier de boulanger pâtissier par la Fédération des Boulangers Pâtissiers en collaboration avec l’Agence wallonne...
Conc-Troph

Conc-Troph

Le trophée Jean-Marie Wanet : boulanger, un métier d'avenir. Le métier de boulanger-pâtissier n’est pas le plus facile, mais il est l’un des plus anciens au monde. Et, de nos jours, il faut convenir que l’artisan boulanger est devenu un véritable...
Even-Congres2012

Even-Congres2012

Congrès de la Fédération francophone de la boulangerie-pâtisserie du 08 octobre... Un véritable succès. Depuis quelques mois, la Fédération francophone représentée par Albert Denoncin soutenu par le Conseil d'Administration et les Comités régionaux a décidé d'améliorer sa visibilité au travers...
Communic-FB

Communic-FB

La Fédération francophone présente sur Facebook Depuis quelques mois, la Fédération francophone a accéléré sa communication. Comme vous avez pu le constater au fil des numéros de votre magazine Le Moniteur, sa conception a évolué vers une formule plus moderne....
Congrès 2012 de la Fédération à Gosselies

Congrès 2012 de la Fédération à Gosselies

Congrès de la Fédération francophone de la boulangerie-pâtisserie du 08 octobre... Un véritable succès. Depuis quelques mois, la Fédération francophone représentée par Albert Denoncin soutenu par le Conseil d'Administration et les Comités régionaux a décidé d'améliorer sa visibilité au travers...