Août
25
2013
Verrine aux Fruits
Sébastien Stouvenaker
1 - Compotée de framboise
2 kg de brisure de framboise
800 gr de sucre
1 jus de citron jaune
Cuire le tout , porter à ébullition durant 10 à 15 minutes et réserver au frais
2 - Crémeux au fruit...
Août
25
2013
Le programme comprendra 5 activités, Mini-Golf - Putting-golf - ping-pong - tir-à l’arc, Pétanque,
Une remise de prix (5 coupes offertes par M.Decors du C.S.B.)Gravées au nom de’’ l’association des artisans boulangers pâtissiers de Charleroi’’
Accueil 13h30.avec le verre de l’amitié
Départ 14h.tout...
Juin
28
2013
Du 14 au 22 septembre 2013, participez à la semaine promotionnelle des Maîtres Boulangers-Pâtissiers
organisée par la Fédération francophone de la boulangerie-pâtisserie-glacerie-chocolaterie-confiserie et l'APAQ-W
Vous avez tout à y gagner et vos clients aussi !!!
Juin
16
2013
La transition numérique des métiers de la boulangerie-pâtisserie.
Une initiative soutenue par la Région Wallonne !
Après une analyse sectorielle des métiers de la boulangerie-pâtisserie, il est apparu que l'intégration des nouvelles technologies dans ces métiers est une faiblesse. Par son...
Juin
16
2013
D'ici quelques semaines un reportage complet sera consacré à cet évènement. Votre Moniteur du mois de septembre vous détaillera les différentes interventions. Ci-dessous le programme de cette journée qui s'annonce d'ores et déjà magique.
14h00 : Accueil des participants
14h30 : Mot du...
Juin
16
2013
Pourquoi le sel iodé ?
Une question de santé publique !
Les données actuellement disponibles indiquent qu’en Belgique, l’apport iodé est modérément inférieure aux besoins moyens pour l’ensemble de la population, et plus particulièrement chez la femme enceinte et durant la...
Mai
15
2013
La transition numérique des métiers de la boulangerie-pâtisserie.
Une initiative soutenue par la Région Wallonne !
Après une analyse sectorielle des métiers de la boulangerie-pâtisserie, il est apparu que l'intégration des nouvelles technologies dans ces métiers est une faiblesse. Par son...
Mai
04
2013
Maître Boulanger-Pâtissier, une charte gagnante
Rendez-vous sur le site des Maîtres boulangers-pâtissiers !
En 2009 était lancée une grande campagne de communication sur la valeur du métier de boulanger pâtissier par la Fédération des Boulangers Pâtissiers en collaboration avec l’Agence wallonne...
Mai
04
2013
Le trophée Jean-Marie Wanet : boulanger, un métier d'avenir.
Le métier de boulanger-pâtissier n’est pas le plus facile, mais il est l’un des plus anciens au monde. Et, de nos jours, il faut convenir que l’artisan boulanger est devenu un véritable...
Mai
04
2013
Congrès de la Fédération francophone de la boulangerie-pâtisserie du 08 octobre... Un véritable succès.
Depuis quelques mois, la Fédération francophone représentée par Albert Denoncin soutenu par le Conseil d'Administration et les Comités régionaux a décidé d'améliorer sa visibilité au travers...
Mai
04
2013
La Fédération francophone présente sur Facebook
Depuis quelques mois, la Fédération francophone a accéléré sa communication. Comme vous avez pu le constater au fil des numéros de votre magazine Le Moniteur, sa conception a évolué vers une formule plus moderne....
Oct
08
2012
Congrès de la Fédération francophone de la boulangerie-pâtisserie du 08 octobre... Un véritable succès.
Depuis quelques mois, la Fédération francophone représentée par Albert Denoncin soutenu par le Conseil d'Administration et les Comités régionaux a décidé d'améliorer sa visibilité au travers...